【終了しました】「越中とやま食の王国秋フェスタ2023」体験ブース申込はこちら!
令和5年10月21日(土)と22日(日)に「越中とやま食の王国秋フェスタ2023」がテクノホールで開催されます。
当イベントでは、楽しみながら学べるイベントが盛りだくさん!
越中とやま食の王国秋フェスタ2023についてはこちら(特設ページ:10月上旬公開予定)
テクノホール西館「体験コーナー」では、以下のイベントを実施します。
①富山の伝統料理教室 (事前予約制、参加費:200円)
とやま食の匠「伝承の匠」から、富山の伝統料理について歴史や由来等を学びながら、作り方を教えていただきます。
今回教えていただく伝統料理は、小矢部市の「笹寿し」と、砺波市の「よごし」!
おうちでも簡単に作ることができる伝統料理ですので、この機会にぜひ「伝承の匠」から伝授していただきましょう✨
※当体験ブースは事前申込が必要です。 10月8日(日)10:00~申込受付開始します。
タイムスケジュールは以下のとおりです。
○10月21日(土)13:00~13:30 笹寿し (講師:田悟 敏子さん) ※募集人数に達したため、申込終了
○10月22日(日)12:50~13:20 よごし (講師:境 嘉代子さん) 事前申込はこちら
とやま食の匠についてはこちら
②「とやま米粉×県産食材=お好み焼き」 (事前予約制、参加費:1組400円)
人気フレンチ店 Chez Fujiiのシェフ藤井 忠吉さんから、富山の米粉を使用したフレンチ風お好み焼きの作り方を教えていただきます。
親子で一緒に、ひと味違うお好み焼きにチャレンジしてみましょう✨
タイムスケジュールは以下のとおりです。
○10月21日(土)14:40~15:10
○10月22日(日)14:20~14:50
※募集人数に達したため、申込終了
とやま米粉についてはこちら
皆様のご参加をお待ちしております!