レシピ富のおもちかえり

オイル漬を使ったレシピ

富山の海の幸のタルティーヌ

富山の海の幸のタルティーヌ

バゲットにオイル漬を乗せるだけで素敵な前菜やオードブルの一品になります。特に「ブリのハーブオイル漬」や「寒ハギの昆布風味オイル漬」はヘルシーで、女性の方には好まれます。アボカド添えでリッチ&ヘルシー。

商品例
ブリのハーブオイル漬
寒ハギの昆布風味オイル漬
スクランブルエッグ、ホタルイカのオイル漬をのせて

スクランブルエッグ、ホタルイカのオイル漬をのせて

ホタルイカのイタリアン風オイル漬はトマトがベース。トマトソースと卵は相性が良い。つまりスクランブルエッグのトッピングにもぴったし!という三段論法。いつものスクランブルエッグが、個性的な卵料理に変身します。

商品例
ホタルイカのイタリアン風オイル漬
キノコと白エビのオイル漬のソテー

キノコと白エビのオイル漬のソテー

キノコと白エビのオイル漬をソテーするだけの簡単料理。白エビの食感とニンニクが効いた味が食欲をそそります。パスタソースとしても抜群!たまにはご夫婦でワインを傾けてはいかがでしょう。

商品例
白えびのスペイン風オイル漬
富山の海の幸、洋風そうめん

富山の海の幸、洋風そうめん

冷製パスタ用のカッペリーニがなくても、夏に買い込んで眠っていた「そうめん」とオイル漬があればおもてなし料理の一品に早変わり。ちょっとオシャレな器に入れれば、ご家族はもちろんお客様に喜ばれること間違いなし。

商品例
白えびのスペイン風オイル漬
ホタルイカのイタリアン風オイル漬
ブリのハーブオイル漬
寒ハギの昆布風味オイル漬

かまぼこを使ったレシピ

おぼろ昆布かまぼこの卵とじ

おぼろ昆布かまぼこの卵とじ

富山では、かまぼこと卵の料理は昔から馴染み深いものでした。だしを濃くしてご飯に乗せると家族のお昼の丼物になり、遠くから親戚がお年始に来られればお餅を入れておもてなし雑煮にもなります。ぜひ、お試しあれ!

商品例
おぼろ昆布蒲鉾