レシピ 富山流早うまスイーツ
ラ・フランスのビソワーズ風 シュプレーム
- ジャンル
- その他
- 種別
- デザート
- 調理方法
- 冷やす
巨峰が中に入っていてびっくり!の簡単なのにおしゃれなフランスのデザート。
ラ・フランスと巨峰の優しい甘さが感じられます。
材料 5皿分
ラ・フランス(立山町) | 1個 |
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ヨーグルト | 100cc |
生クリーム | 100cc |
巨峰 | 5粒 |
ミント | 少々 |
作り方
- 1 巨峰の皮を剥き凍らせておく。
- 2 ラ・フランスの皮をむき、大きめにカットし、ヨーグルト、生クリームと一緒にミキサーにかける。
- 3 器に凍らせた巨峰1粒を入れ、上から(2)のビソワーズを、ミントを飾る。