レシピ 富山流早うまスイーツ
アップルスクエアタルト
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- 調理方法
- 焼く
焼きたてにバニラクリームを添えて!!
りんごをいちじくに変えてもおいしいですよ。
材料 4個分
りんご(魚津) | 1個 |
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無塩バター | 30g |
きび砂糖 | 30g |
パイシート | 2枚 |
<アーモンドクリーム> | 2枚 |
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アーモンドプードル | 50g |
卵Мサイズ(小矢部) | 1個 |
無塩バター | 50g |
きび砂糖 | 50g |
作り方
- 1 アーモンドクリームを作る。室温に戻した無塩バターにきび砂糖をすり混ぜ、割りほぐした卵を入れ混ぜ、アーモンドプードルを合わせる。
- 2 パイシートは半分にカットし、フォークで穴を開ける。りんごは芯を取り、皮ごと薄くスライスしておく。
- 3 パイシートに(1)のアーモンドクリームを塗り、スライスしたりんごを並べる。
- 4 りんごに溶かしバター、きび砂糖を上からまんべんなくかけ、200℃に予熱したガスオーブンで約20分焼く。