レシピ 富山流早うまスイーツ
いちじくのミルフィーユ キャラメル風味
- ジャンル
- その他
- 種別
- デザート
- 調理方法
- 焼く
すごく簡単なのに本格的なちょっと大人のデザート。
いちじくとチョコアイスは相性もピッタリです!
春巻きの皮に塗ったバターと粉糖が、ガスオーブンで焼くことでキャラメル風味になります。
材料 4個分
いちじく(大沢野) | 2個 |
---|---|
チョコアイス | 1カップ |
春巻きの皮 | 3枚 |
無塩バター | 30g |
粉糖 | 少々 |
作り方
- 1 春巻きの皮を4等分にカットする。はけで春巻きの皮に両面に溶かしたバターを塗り、ちゃこしで全体に粉糖をかける。
- 2 180℃に予熱したガスオーブンの天板に(1)を広げてのせ、5分程きつね色になるまで焼く。
- 3 (2)の春巻きの皮1枚をお皿にのせ、その上にチョコアイスをのせ、その上にスライスしたいちじくをのせる。順に重ね、3回繰り返す。