レシピ 富山流早うまスイーツ

いちじくのミルフィーユ キャラメル風味

ジャンル
その他
種別
デザート
調理方法
焼く

すごく簡単なのに本格的なちょっと大人のデザート。
いちじくとチョコアイスは相性もピッタリです!

春巻きの皮に塗ったバターと粉糖が、ガスオーブンで焼くことでキャラメル風味になります。

材料 4個分

いちじく(大沢野) 2個
チョコアイス 1カップ
春巻きの皮 3枚
無塩バター 30g
粉糖 少々

作り方

  1. 1 春巻きの皮を4等分にカットする。はけで春巻きの皮に両面に溶かしたバターを塗り、ちゃこしで全体に粉糖をかける。
  2. 2 180℃に予熱したガスオーブンの天板に(1)を広げてのせ、5分程きつね色になるまで焼く。
  3. 3 (2)の春巻きの皮1枚をお皿にのせ、その上にチョコアイスをのせ、その上にスライスしたいちじくをのせる。順に重ね、3回繰り返す。