レシピ おうちでできるプロの味
白えびの唐揚げのサラダ

- ジャンル
- サラダ
- 種別
- 副菜
- 調理方法
- 揚げる 和える
白えび料理としてよく親しまれている「唐揚げ」。これを生野菜と一緒にサラダにしていただきます。ドレッシングをかけることで、白えびの新たな食感が楽しめます。
材料 1人分
白えび | 50g |
---|---|
ハム | 2枚 |
レタス | 2枚 |
片栗粉 | 塩少々 |
作り方
- 1 白えびの水分をふきとり、片栗粉をつけて、中温の油で表面の色が変わるまで揚げる。
- 2 ハムとレタスを適当な大きさに切って器に盛る。
- 3 身野菜の上に白えびの唐揚げをのせて、ドレッシングをかける。