レシピ おうちでできるプロの味
白えびの天婦羅
- ジャンル
- 魚料理
- 種別
- 主菜
- 調理方法
- 揚げる
白えびと玉ねぎは、一緒に食べると双方の甘さを引き立てあいます。細切りにした人参やごぼう、みつば等を加えることもあります。てんぷらつゆに、消化を助けるといわれる大根おろしを入れるのがおすすめです。
材料 1人分
白えび | 70g |
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玉ねぎ | 35g |
てんぷら粉 | 適量 |
てんぷらつゆ | 適量 |
作り方
- 1 スライスした玉ねぎを白えびと混ぜあわせ、水で溶いたてんぷら粉にからめる。
- 2 中温に熱した油で揚げる。
- 3 表面がきつね色になったら、油から取り出す。