レシピ 創作の匠が教える新富山料理
白エビのパンケーキ仕立て サラダ添え
- ジャンル
- 主菜
- 種別
- 魚料理
- 調理方法
- 焼く
富山湾の宝石「シロエビ」を、卵白と生クリームでパンケーキのように固め、シロエビの甘みと食感はそのままにオシャレに楽しみます。
冷蔵庫で冷やして、ひんやりとした食感で味わうのもおすすめです。ドレッシングをつかった簡単ソースで、レストラン気分を演出します。
材料 3人分
シロエビ(身抜き) | 120g |
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卵白 | 1/2個 |
生クリーム | 30cc |
塩、胡椒 | 適量 |
バター | 小さじ1 |
サラダ用生野菜 | 数種類 |
フレンチドレッシング | 適量 |
粒マスタード | 適量 |
作り方
- 1 ボールにシロエビの身抜きを入れ、卵白、生クリーム、塩、胡椒を入れ、混ぜます。
- 2 フライパンに7cmのリング型を置き、(1)を型いっぱいに入れバターで両面を焼きます。
- 3 小さく切った生野菜と一緒に(2)を盛りつけます。
- 4 市販のフレンチドレッシングに粒マスタードを加えて、ソースにします。
- 5 サラダを添えて出来上がり。