レシピ カンタンとやまクッキング
白菜の中華風豆乳スープ
- ジャンル
- スープ
- 種別
- 副菜
- 調理方法
- 煮る
スープにすると白菜は本当に甘くておいしい!!
簡単に出来て体が温まるので、朝ご飯にもおすすめです。
豆乳は富山牛乳に変えてもおいしく作れます。
材料 2人分
白菜(高岡) | 100g |
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にんじん | 1/2本 |
白ねぎ(富山) | 1/2本 |
粒コーン | 30g |
ほたて缶 | 1缶 |
豆乳 | 200cc |
塩・こしょう | 適量 |
作り方
- 1 白菜、にんじんを千切り、白ねぎをみじん切りにする。
- 2 お鍋に(1)、ほたて缶の水分とお水を合わせて200ccにしたものを入れて、野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 3 野菜が柔らかくなったら、豆乳、粒コーンを入れ、沸騰直前まで温める。
- 4 味を見て、塩、こしょうで味を調える。