レシピ カンタンとやまクッキング
甘えびのピルピル

- ジャンル
- おつまみ
- 種別
- 副菜
- 調理方法
- 炒める
						ピルピルはスペインのお料理。簡単でお父さんのおつまみにもぴったりです。
バゲットにうまみが出たオリーブオイルをしみこませて食べてくださいね。 					
材料 2人分
| 甘えび(白えび) | 20尾 | 
|---|---|
| 塩 | 少々 | 
| にんにく | 1片 | 
| 赤唐辛子 | 1/2本 | 
| オリーブオイル | 100cc | 
| レモン汁 | 適量 | 
作り方
- 1 小さな厚手のお鍋にオリーブオイルとつぶしたにんにくを入れ、弱火でゆっくりと加熱し、にんにくの香りを引き出す。
- 2 下処理し、塩をふったえび、赤唐辛子を入れ、弱火で加熱する。
