レシピ カンタンとやまクッキング
甘えびのピルピル
- ジャンル
- おつまみ
- 種別
- 副菜
- 調理方法
- 炒める
ピルピルはスペインのお料理。簡単でお父さんのおつまみにもぴったりです。
バゲットにうまみが出たオリーブオイルをしみこませて食べてくださいね。
材料 2人分
甘えび(白えび) | 20尾 |
---|---|
塩 | 少々 |
にんにく | 1片 |
赤唐辛子 | 1/2本 |
オリーブオイル | 100cc |
レモン汁 | 適量 |
作り方
- 1 小さな厚手のお鍋にオリーブオイルとつぶしたにんにくを入れ、弱火でゆっくりと加熱し、にんにくの香りを引き出す。
- 2 下処理し、塩をふったえび、赤唐辛子を入れ、弱火で加熱する。