レシピ カンタンとやまクッキング

とやまポークメダイヨン

ジャンル
肉料理
種別
主菜
調理方法
焼く

メダイヨンはフランス語でメダルのことです。メダルの大きさに切ったお肉をこう呼びます。
とやまポークをメダルのような大きさにカットし、簡単で子供にも食べやすいひとくちカツレツに。
ピクニックなどのお弁当のおかずにもぴったり。サンドにもおすすめです!

材料 4人分

とやまポークフィレ肉(黒部) 20g×8切れ
小麦粉 適量
(卵液)
1個
塩・こしょう 適量
お水 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
粉チーズ 大さじ4
パン粉 適量
適量

作り方

  1. 1 富山ポークを軽く叩いて、薄くする。形をメダルの用に整え、小麦粉を薄くまぶしておく。
  2. 2 卵液を全部合わせ混ぜ、(1)につける。
  3. 3 (2)にパン粉をまんべくなくつけ、フライパンに多めの油を入れ、190度ほどに温め、順にかりっと揚げ焼きにする。