レシピ カンタンとやまクッキング
とやまポークメダイヨン
- ジャンル
- 肉料理
- 種別
- 主菜
- 調理方法
- 焼く
メダイヨンはフランス語でメダルのことです。メダルの大きさに切ったお肉をこう呼びます。
とやまポークをメダルのような大きさにカットし、簡単で子供にも食べやすいひとくちカツレツに。
ピクニックなどのお弁当のおかずにもぴったり。サンドにもおすすめです!
材料 4人分
とやまポークフィレ肉(黒部) | 20g×8切れ |
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小麦粉 | 適量 |
(卵液) |
1個 |
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塩・こしょう | 適量 |
お水 | 大さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
粉チーズ | 大さじ4 |
パン粉 | 適量 |
油 | 適量 |
作り方
- 1 富山ポークを軽く叩いて、薄くする。形をメダルの用に整え、小麦粉を薄くまぶしておく。
- 2 卵液を全部合わせ混ぜ、(1)につける。
- 3 (2)にパン粉をまんべくなくつけ、フライパンに多めの油を入れ、190度ほどに温め、順にかりっと揚げ焼きにする。