レシピ カンタンとやまクッキング

ねぎ肉じゃが

ジャンル
肉料理
種別
主菜
調理方法
煮る

[おすすめポイント]
とても軟らかいので、赤ちゃんから大人まで美味しく食べられるところ。
[感想]
炒める時に油がはねて怖かった。
ねぎかトロっとしていてすごく美味しかった。

材料

にんじん
白ねぎ
ジャガイモ
だし汁
醤油
砂糖
みりん

作り方

  1. 1 にんじん、白ねぎ、肉、ジャガイモ、ふを切る。ふは水につけておく。
  2. 2 肉、にんじん、ジャガイモの順に炒める。
  3. 3 だし汁、醤油、砂糖、みりんを入れて煮る。
  4. 4 ねぎ、ふを入れてさらに煮る。