レシピ カンタンとやまクッキング

ブリと白ねぎの醤油焼き

ジャンル
魚料理
種別
主菜
調理方法
焼く

[おすすめポイント]
美味しい富山県産のもので簡単にできるところ。
[感想]
作るのは少し難しかったけれど、完成すると美味しそうだった。

材料

ブリ(一口サイズ)
白ねぎ
醤油
片栗粉
みりん

作り方

  1. 1 一口サイズに切ったブリを10分ほど酒と醤油につける。
  2. 2 ブリに片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに油をひいて、ブリの両面をこんがり焼く。
  4. 4 白ねぎを斜めに切る。
  5. 5 ①の残り醤油とみりん、水をフライパンに入れる。④で切ったねぎを入れる。
  6. 6 しっかり味がしみ込んだら出来上がり。