レシピ カンタンとやまクッキング
ブリと白ねぎの醤油焼き
- ジャンル
- 魚料理
- 種別
- 主菜
- 調理方法
- 焼く
[おすすめポイント]
美味しい富山県産のもので簡単にできるところ。
[感想]
作るのは少し難しかったけれど、完成すると美味しそうだった。
材料
ブリ(一口サイズ) | |
---|---|
白ねぎ | |
酒 | |
醤油 | |
片栗粉 | |
油 | |
みりん | |
水 |
作り方
- 1 一口サイズに切ったブリを10分ほど酒と醤油につける。
- 2 ブリに片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンに油をひいて、ブリの両面をこんがり焼く。
- 4 白ねぎを斜めに切る。
- 5 ①の残り醤油とみりん、水をフライパンに入れる。④で切ったねぎを入れる。
- 6 しっかり味がしみ込んだら出来上がり。