レシピ カンタンとやまクッキング
富山県地産地消弁当
- ジャンル
- お弁当
- 種別
- その他
- 調理方法
- 炊く 焼く 茹でる
[おすすめポイント]
国産ばかりつかっていること。
[感想]
大学いもをつくる時ちょうど良い味つけにできたのでよかったです。もち米できなこもちを作ったらすごくおいしいのにできました。じゃがいもの肉まきでは初めてつくったけどおいしくできたのでよかったです。
材料
○きなこもち | きなこ※※、もち米※ |
---|---|
○じゃがいものぶた肉まき | おがやポーク※、じゃがいも※ |
○大学いも | さつまいも※、(たれ)さとう、しょう油 |
○たまごベーコン | たまご※、ベーコン※※ |
○その他 | ブロッコリー※※、トマト※、かき※ |
作り方
- ○きなこもち
- 1 米ともち米をたく
- 2 ボウルに入れて、ひと口サイズにまるめる ※手に米がたくさんつくので、水をさわりながらやる
- 3 きなこをつける
- ○ベーコンたまご
- 1 油を引く
- 2 たまごをわる
- 3 コショーとベーコンを加える
- 4 まぜる ※油がとぶから気をつける
- ○ブロッコリー
- 1 湯をふっとうさせるく
- 2 しお入れる
- 3 ブロッコリーを入れる(約1分)
- ○大学いも
- 1 いも一口サイズに切る
- 2 なべに入れる
- 3 しょう油とさとうを加える
- 4 まぜる