レシピ カンタンとやまクッキング

フランス風おでん!?簡単ポトフ

ジャンル
野菜料理
種別
主菜
調理方法
煮る

野菜はきれいに洗って、皮もそのまま食べましょう。
栄養そのままで野菜のうまみがたっぷりだから、コンソメがなくてもOK!
盛り付けるときはフランス人のようにスープと具を別々のお皿にするのもオススメ。
大人の方は、ぜひマスタードをつけて召し上がってみてください。

材料 2人分

こかぶ(富山市) 1個
ばれいしょ(富山市) 1個
にんじん 1/2本
タマネギ 1/2個
セロリ 1/3本
ウインナー 大2本
ローリエ 1枚
お水 200cc
塩・コショウ 適量

作り方

  1. 1 野菜をきれいに洗い、食べやすい大きさに切る。ばれいしょは皮をむき、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 お鍋に切った野菜を入れ、ウィンナー、お水、ローリエ、塩を入れる。
  3. 3 火にかけ、沸騰したら弱火で約30分加熱する。