レシピ カンタンとやまクッキング
フランス風おでん!?簡単ポトフ
- ジャンル
- 野菜料理
- 種別
- 主菜
- 調理方法
- 煮る
野菜はきれいに洗って、皮もそのまま食べましょう。
栄養そのままで野菜のうまみがたっぷりだから、コンソメがなくてもOK!
盛り付けるときはフランス人のようにスープと具を別々のお皿にするのもオススメ。
大人の方は、ぜひマスタードをつけて召し上がってみてください。
材料 2人分
こかぶ(富山市) | 1個 |
---|---|
ばれいしょ(富山市) | 1個 |
にんじん | 1/2本 |
タマネギ | 1/2個 |
セロリ | 1/3本 |
ウインナー | 大2本 |
ローリエ | 1枚 |
お水 | 200cc |
塩・コショウ | 適量 |
作り方
- 1 野菜をきれいに洗い、食べやすい大きさに切る。ばれいしょは皮をむき、食べやすい大きさに切る。
- 2 お鍋に切った野菜を入れ、ウィンナー、お水、ローリエ、塩を入れる。
- 3 火にかけ、沸騰したら弱火で約30分加熱する。