レシピ カンタンとやまクッキング
かぶのクリームスープ

- ジャンル
- スープ
- 種別
- 主菜
- 調理方法
- 煮る
(富山市・Tさんからの投稿)
カンタンにできて、かぶの甘みがとっても美味しい一品です。
材料 2人分
| かぶ | 4個 |
|---|---|
| 水 | 2カップ |
| 牛乳 | 200cc |
| 固形スープの素 | 1個 |
| 塩、こしょう | 適量 |
作り方
- 1 小さめに切ったかぶを水の中に入れ煮る。
- 2 柔らかくなってきたら、鍋の中でつぶす。
- 3 スープの素、牛乳、塩・こしょうを入れ煮立ったらできあがり!

(富山市・Tさんからの投稿)
カンタンにできて、かぶの甘みがとっても美味しい一品です。
| かぶ | 4個 |
|---|---|
| 水 | 2カップ |
| 牛乳 | 200cc |
| 固形スープの素 | 1個 |
| 塩、こしょう | 適量 |