レシピ カンタンとやまクッキング
にらとにんじんのチヂミ

- ジャンル
- おつまみ
- 種別
- 副菜
- 調理方法
- 焼く
もちもちの韓国料理に挑戦!!お昼ごはんにも最適です。
大人の方にはキムチを入れるのもオススメ。
たれはポン酢やしょうゆ、ごま油、豆板醤を合わせたものをつけてもおいしいです。
材料 4枚分
| にら(南砺) | 50g |
|---|---|
| にんじん | 50g |
| 薄力粉 | 100g |
| 葛粉 | 大さじ2 |
| 塩 | 少々 |
| お水 | 150cc程 |
| 白いりごま | 大さじ2 |
| ごま油 | 適量 |
| たれ | お好みで |
作り方
- 1 にらは3センチ長さに切る。にんじんは千切りにする。
- 2 ボウルに薄力粉、葛粉、塩を混ぜ、お水を少しづつ加え混ぜる。
- 3 (1)(2)白炒りごまをざっくりと合わせ、フライパンでふたをして、両面焼く。
- 4 たれをつけて食べる。