レシピ カンタンとやまクッキング

にらとにんじんのチヂミ

ジャンル
おつまみ
種別
副菜
調理方法
焼く

もちもちの韓国料理に挑戦!!お昼ごはんにも最適です。
大人の方にはキムチを入れるのもオススメ。
たれはポン酢やしょうゆ、ごま油、豆板醤を合わせたものをつけてもおいしいです。

材料 4枚分

にら(南砺) 50g
にんじん 50g
薄力粉 100g
葛粉 大さじ2
少々
お水 150cc程
白いりごま 大さじ2
ごま油 適量
たれ お好みで

作り方

  1. 1 にらは3センチ長さに切る。にんじんは千切りにする。
  2. 2 ボウルに薄力粉、葛粉、塩を混ぜ、お水を少しづつ加え混ぜる。
  3. 3 (1)(2)白炒りごまをざっくりと合わせ、フライパンでふたをして、両面焼く。
  4. 4 たれをつけて食べる。