レシピ 富山のさかなレシピ
イワシ団子の具だくさんスープ
- ジャンル
- 魚料理
- 調理方法
- 煮る
材料 4人分
いわし | 4尾 |
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玉ねぎ | 1/2個 |
片栗粉 | 大さじ2 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
にんにく | 1片 |
玉ねぎ | 1/4個 |
にんじん | 30g |
じゃがいも | 1個 |
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キャベツ | 2枚 |
コンソメスープ | 3カップ |
塩 | 小さじ1/2 |
カレー粉 | 小さじ1 |
サラダ油 | 適宜 |
揚げ油 | 適宜 |
作り方
- 1 いわしは頭と内臓を取って洗い、水気をふいて、手開きにする。
-
2
皮をむいて包丁で細かくたたき、ボールに入れ、玉ねぎ、にんにくのみじん切り、片栗粉、塩、こしょう加えて良く混ぜる。
(全部をフードプロセッサーにかけても良い) - 3 丸いお団子にして、油で揚げる。
- 4 にんにくは薄切り、にんじん、玉ねぎ、じゃがいも、キャベツは切りにする。
- 5 鍋に油をなじませ、④の野菜を炒め、スープを加える。
- 6 ③のいわしの団子を加えて火にかけ、塩・カレー粉で味を調える。