レシピ 富山のさかなレシピ
イワシのみぞれ和え

- ジャンル
- 魚料理
材料 4人分
| イワシ(大、刺身用) | 4尾 |
|---|---|
| 大根 | 10cmほど |
| 酢 | 大さじ1 |
|---|---|
| 味噌 | 小さじ1 |
| 砂糖 | 少々 |
作り方
- 1 イワシを3枚に卸し、水氷に入れ洗う。
- 2 イワシの水分を拭きとり、塩をあり、酢に漬け、皮を引き、細かく切る。
- 3 大根を「おろしがね」でおろし軽く水分をきっておく。
- 4 大根おろし、酢、味噌、砂糖を混ぜ、細かく切ったイワシと和える。

| イワシ(大、刺身用) | 4尾 |
|---|---|
| 大根 | 10cmほど |
| 酢 | 大さじ1 |
|---|---|
| 味噌 | 小さじ1 |
| 砂糖 | 少々 |