レシピ 富山のさかなレシピ
イワシのみぞれ和え
- ジャンル
- 魚料理
材料 4人分
イワシ(大、刺身用) | 4尾 |
---|---|
大根 | 10cmほど |
酢 | 大さじ1 |
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味噌 | 小さじ1 |
砂糖 | 少々 |
作り方
- 1 イワシを3枚に卸し、水氷に入れ洗う。
- 2 イワシの水分を拭きとり、塩をあり、酢に漬け、皮を引き、細かく切る。
- 3 大根を「おろしがね」でおろし軽く水分をきっておく。
- 4 大根おろし、酢、味噌、砂糖を混ぜ、細かく切ったイワシと和える。
イワシ(大、刺身用) | 4尾 |
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大根 | 10cmほど |
酢 | 大さじ1 |
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味噌 | 小さじ1 |
砂糖 | 少々 |