レシピ 富山のさかなレシピ
アジフライ
- ジャンル
- 魚料理
- 調理方法
- 揚げる
材料 4人分
アジ(中) | 4 尾 |
---|
小麦粉、卵、パン粉 | 適量 |
---|---|
塩、コショウ | 少々 |
揚げ油 | 適量 |
キャベツ、レモン | 適量 |
作り方
- 1 アジは「ぜいご」を取り、三枚に卸す。
- 2 アジに塩、コショウで下味をつけておく。
- 3 小麦粉、とき卵、パン粉の順で衣を付ける。
- 4 170度の油でキツネ色になるまで揚げる。
- 5 タルタルソースはもちろん、マヨネーズをつけても美味しい。
アジ(中) | 4 尾 |
---|
小麦粉、卵、パン粉 | 適量 |
---|---|
塩、コショウ | 少々 |
揚げ油 | 適量 |
キャベツ、レモン | 適量 |