富山のおいしいを発見。富山の食ポータルサイト
大かぶに切り込みを入れた部分に、ブリやサバなどを挟んで発酵させた、熟(な)れ寿司の一種「かぶら寿し」。 富山県では主に西部で作られており、お正月に食べる料理や、近年では高級な贈答品としても利用されています。
かぶら寿し(ぶり) 3名様
下記のプレゼント応募フォームのクイズ2問とアンケートに回答し、その他必要事項をご記入のうえご応募ください。 クイズの答えは、HP内のどこかにあります! 応募フォームは、個人情報を安全に送受信するため、SSL暗号化通信を利用しています。
2025年11月30日(日) ※当日送信分有効
応募締め切り後、クイズ2問に正解し、アンケートに回答いただいた方の中から厳正なる抽選を行い、当選者の方には賞品のお届けをもって発表に代えさせていただきます。
ご提供いただきました個人情報は当選者への発表、賞品を発送する目的で利用し、目的以外に利用することはありません。ただし、本人の同意を得た場合に限り、富山県農林水産部農林水産企画課が主催する食に関するイベント等の情報を提供する場合があります。アンケート回答は、個人が特定できないデータに形成され、今後の「食の王国」サイト運営の参考とさせていただきます。上記の目的範囲内で、個人情報の取り扱いを配送元となる事業者等の第三者に委託することがあります。この場合、個人情報の漏えい等がないように適切な管理を行います。
個人情報について >
全て必須項目となっておりますので必ずご記入ください。※漢字・かなは全角で、英数字は半角でご入力ください。
クイズ
必須
お名前
フリガナ
性別
年代
郵便番号
住所
電話番号
FAX番号
メールアドレス
富山の食といえば何が思い浮かびますか?
富山の秋の特産物のうち、知っているもの・食べてみたいものをお答えください。
富山の新しいお米「富富富」を知っていますか?
普段食べるお米を選ぶときに重視する項目は何ですか?(2つまで)
普段食べているお米の銘柄は何ですか?
主にお米を購入する場所はどこですか?