軽井沢と大宮で富山県をPRしてきました!
皆さんこんにちは!
とやま特産大使の本谷です。
わたしは2月14日に軽井沢プリンスホテルにて開催された富山・石川 北陸フェアのブッフェディナーに行ってきました。
出発日に富山駅で北陸新幹線のお土産コーナーに寄り可愛いらしいクリアファイルを購入しました。
そして私の県外派遣には、ます寿しが欠かせない存在です。
軽井沢プリンスホテルでは
長野県、石川県、地元 軽井沢の観光関係の職員のみなさんと会話をしながら富山県、石川県の食材を使った郷土料理・創作料理を頂きました。
メニューには、富山県産ベニズワイガニやお米、蒲鉾など富山県の自慢の味が揃い、昨年、私も富山県でPRさせていただいたカンカン野菜(→とやまのカン(寒)・カン(甘)野菜をPRしました!)やデザートなど様々な味をご用意していただき、両県の味覚いっぱいのお料理を堪能することができました。
富山県の特産品や観光商品が当たる抽選会や観光PRも行い、富山県の魅力を丁寧に伝えることができました。
多くの方にご来場いただき、北陸の食の魅力にご満足いただけて、とても嬉しかったです!
来月3月14日に北陸新幹線が開業し、軽井沢とは1時間余りでつながることになり、今よりさらに近くなります。
富山湾のキトキトなお魚を食べにぜひ富山県に遊びにいらしてください!!
また翌日には埼玉県のパレスホテル大宮内にて行われた「北陸フェアランチバイキング」でお食事された皆さんにチューリップの切花をプレゼントしました。
お食事中ではありましたが
県花のチューリップをお渡しする際に「うれしい!」「来月、富山県に行くよ!」等、みなさん北陸新幹線の開業を心待ちにされており本
当に嬉しかったです。
また、皆さんの笑顔が見られて私自身、とても幸せな気持ちになりました。
両日、ご来場いただいた皆さん、誠にありがとうございました。
次は富山県でお待ちしております!