額 美和食
- 料亭・割烹
- TEL
- 076-492-0122
- FAX
- 076-492-0124
- 営業時間
- 11:00~22:00
- 定休日
- 水曜日
新鮮な富山の魚と野菜を使った懐石料理を美術館のような空間でお召し上がりいただき、五感で楽しめる工夫をしています。
公式サイトへ新鮮な富山の魚と野菜を使った懐石料理を美術館のような空間でお召し上がりいただき、五感で楽しめる工夫をしています。
公式サイトへ喧噪を忘れる個室空間にて富山でしか味わえない料理をお楽しみください。
公式サイトへかにを中心に富山の海産物 白えび、ブリ、ホタルイカを食べて買えるお店です。
公式サイトへ
立山連峰からの豊かな水量により、神秘の海「富山湾」ができています。
春には、ほたるいか・白えび、冬にはぶりが獲れる豊かな海です。
富山の豊かな水に育まれた素材を生かして、皆様にお届けいたします。
富山の海の物の郷土料理には、「鱒の寿し」「黒作り」「昆布〆」「昆布巻」「ほたるいかの沖漬」「シロエビ 踊り漬け」などの代表作があります。
新幹線富山駅でそれらをお土産として販売しております。
富山湾屈指の港、氷見漁港から毎朝仕入れる旬の魚は、市場で下処理(血抜きや神経じめ)を施してお店へ運んでいます。またカニや海老などは新湊漁港や魚津漁港など県内各地の市場から直送しており富山湾の恵を存分に味わって頂けます。
営業時間:11:30~14:30、17:00~22:00(LO21:30) ※日曜日は21:00閉店
氷見漁港直送の新鮮なお魚、全国各地の地酒を豊富に取り揃えています。
水産卸事業を展開しております。
公式サイトへ岐阜で唯一四代続く魚屋。富山湾直送の魚が買えます。ケータリング出店も行っています。
公式サイトへ
イタリア・フランスで修業した富山出身のシェフが、東京日本橋で気軽なイタリアン酒場を開店しています。
富山のお酒や素材を調理して、季節感のあるお料理をお楽しみいただけます。
くつろぎの個室空間、簡単完全オーダー制。
カウンター、8名の小上がり、20名の大部屋あり。
宴会プランや、お持ち帰りメニューも豊富です。(ご予約制)
そして!富山湾で釣った魚をお持ち込み、調理可能な「釣りびと万歳」コーナー(ご予約制)を承っております。
釣果を美味しく食したい。。。自分で調理するのは難しい。。。など、釣りびとのご要望にお応えします。
旬の魚を、富山を中心に仕入しお値打ち価格で提供している回転寿司店です。
公式サイトへご慶事・ご法要・記念日・親しい人とのお食事にご利用ください。
公式サイトへ