レシピ カンタンとやまクッキング
とやまポークのクリーム煮
材料 2人分
とやまポーク豚薄切り肉 | 120g |
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牛乳 | 200ml |
玉ねぎ | 1個 |
きのこ(しめじ 椎茸 まいたけ マッシュルーム等から2種) | 200g |
コンソメ(顆粒) | 大さじ1 |
胡椒 | 適宜 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
バター | 大さじ1 |
酒 | 大さじ2 |
作り方
- ① 豚薄切り肉に酒大さじ2をかけ、揉み込みます
- ② きのこは石づきを取って食べやすい大きさにし、玉ねぎは薄くスライスします
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③
フライパンにオリーブオイルを入れ、とやまポークと玉ねぎを炒めます。
きのこ、コンソメ、胡椒も加え炒めます - ④ ③に牛乳とバターを加え2〜3分煮込みます
- 【ワンポイント】豚肉は酒をかけ揉み込むことで、より柔らかくなります。酒の代わりに白ワインを使ってもいいです