食べる創作の匠
創作の匠 県産食材を使った日本料理(井戸さん)
20代から日本料理に従事し、技術向上と研磨に努め、調理の分野一筋に身を投じてきました。
料理長を務めるオークス㈱セントラルキッチン(認定当時)では、基本の技法を重視しながら、季節、年代に合わせて県産食材を活かしたメニュー構成に取組んでいます。
また、地産地消を推進しており、新鮮な富山県産食材をふんだんに使用した創作料理を手掛けています。
富山県調理師会の副会長(認定当時)として各事業の活動に積極的に参加し、組織の強化・発展に貢献するだけでなく、若手の料理指導や育成に努めるなど、幅広く活動されています。
(令和6年度 認定)
店舗 | オークス㈱物流センターセントラルキッチン |
---|---|
住所 | 射水市手崎330> Googleマップ |
電話 | 0766-55-8100 |
業種 | 飲食 |
公式URL | https://www.oarks.co.jp/business/index.html#logistics |

井戸 清光 いど きよみつ