食べる創作の匠
創作の匠 ゴージャスとやま(釣)
厳選の味、驚きの味、癒しと遊びの空間をコンセプトにした店づくりに取り組み、幅広い客層に支持されている。
平成17年に開催された「越中高岡もてなし料理コンテスト」では、氷見ブリや氷見牛、新湊のズワイガニにタラの白子など、地元の食材を使った料理でグランプリを受賞した。シロエビのこのわた和え、焼ガニ、氷見牛のタンシチュー、ブリの豆乳しゃぶしゃぶなど、和風をベースにした新感覚のオリジナル料理を得意とする。
高岡市に創作厨房「匠家」を持つ。また、(一社)富山県調理師会の副会長として、若手調理師の資質向上に努めている。
店舗 | 匠家 |
---|---|
住所 | 富山県高岡市片原町16-3> Googleマップ |
電話 | 0766-21-3366 |
営業時間 | 17:00~22:30 日曜営業 |
業種 | 飲食 |
公式URL | https://ja-jp.facebook.com/pages/%E5%8C%A0-%E5%AE%B6-%E3%81%97%E3%82%87%E3%81%86%E3%82%84/1375116972704935 |
釣賢一 つりけんいち