食べる創作の匠
創作の匠 呉羽の宝箱(小谷)
厳選された素材を使った四季折々の郷土料理や会席料理はリピーターも多く、その知識や技能は高い評価を受けている。有機農法で作られた富山県産コシヒカリを毎日精米し、炊き上げるというこだわりを持ち続けている。また、地元食材を見極め、より良い調理法でシロエビかき揚げや特製山菜釜飯など、シンプルで味のある郷土料理に定評がある。
富山市の公共宿泊施設「呉羽ハイツ」の料理長として活躍中のほか、県立雄峰高校専攻科の非常勤講師や(一社)富山県調理師会の会長として、食文化の発展や調理師の育成・資質向上に努めている。
店舗 | 呉羽ハイツ |
---|---|
住所 | 富山県富山市吉作4103-1> Googleマップ |
電話 | 076-436-0191 |
業種 | 宿泊、飲食、販売、入浴(日帰り有)、アミューズメント |
公式URL | http://www.kureha-heights.jp/ |
小谷和美 こだにかずみ