食べる創作の匠
創作の匠 四季折々の創作郷土料理(小谷さん)
~呉羽の宝箱~
富山市の公共宿泊施設「呉羽ハイツ」の料理長として(認定当時)、厳選された素材を使った四季折々の郷土料理や会席料理はリピーターも多く、その知識や技能は高い評価を受けています。
有機農法で作られた富山県産コシヒカリを毎日精米し、炊き上げるというこだわりを持ち続けています。また、地元食材を見極め、より良い調理法でシロエビかき揚げや特製山菜釜飯など、シンプルで味のある郷土料理に定評があります。
県立雄峰高校専攻科の非常勤講師や(一社)富山県調理師会の会長として、食文化の発展や調理師の育成・資質向上に努めています(認定当時)。
(平成19年度 認定)
店舗 | 居酒屋小谷 |
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住所 | 富山市千歳町1丁目2−3> Googleマップ |

小谷 和美 こだに かずみ