食べる創作の匠

創作の匠 県産食材を使った大豆加工品(五箇山特産組合)

五箇山堅豆腐といった従来の大豆加工製品にとらわれない、様々な商品の開発を積極的に行っています。地元産食材を利用し、合成食品添加物を使わない安全安心にこだわった製品作りや、大豆加工製品の消費拡大PR活動を行っています。
また、県食品研究所が開発した新しい特許技術「豆乳の成分分離技術」を利用し、豆乳を肉の代わりとした商品(畑のソーセージ、畑のテリーヌ)のほか、小麦アレルギー対応の米粉餃子等の商品開発にも取り組んでいます。

(平成27年度 認定)

店舗 ねこのくら工房
住所 南砺市下梨2074> Googleマップ
電話 0763-66-2678
営業時間 8:00~17:00
定休日 年末年始
業種 販売
公式URL http://www.nekonokura.com

(農)五箇山特産組合 のうじくみあいほうじん ごかやまとくさんくみあい