食べる創作の匠
創作の匠 県産食材を使った大豆加工品(五箇山特産組合)
五箇山堅豆腐といった従来の大豆加工製品にとらわれない、様々な商品の開発を積極的に行っています。地元産食材を利用し、合成食品添加物を使わない安全安心にこだわった製品作りや、大豆加工製品の消費拡大PR活動を行っています。
また、県食品研究所が開発した新しい特許技術「豆乳の成分分離技術」を利用し、豆乳を肉の代わりとした商品(畑のソーセージ、畑のテリーヌ)のほか、小麦アレルギー対応の米粉餃子等の商品開発にも取り組んでいます。
(平成27年度 認定)
店舗 | ねこのくら工房 |
---|---|
住所 | 南砺市下梨2074> Googleマップ |
電話 | 0763-66-2678 |
営業時間 | 8:00~17:00 |
定休日 | 年末年始 |
業種 | 販売 |
公式URL | http://www.nekonokura.com |

(農)五箇山特産組合 のうじくみあいほうじん ごかやまとくさんくみあい