食べる創作の匠
創作の匠 畑のソーセージ・五箇山ぎょうざ
組合では五箇山堅豆腐だけでなく従来の大豆加工製品にとらわれない様々な商品の開発を積極的に行っている。地元産食材の利用や合成食品添加物を使わない安全安心にこだわった製品作りと消費者に対する大豆加工製品の消費拡大に向けたPR活動も行っている。
また、県食品研究所が開発した新しい特許技術「豆乳の成分分離技術」を利用し、豆乳を肉の代わりとした商品(畑のソーセージや五箇山ぎょうざ等)や小麦アレルギー対応の米粉餃子等の商品開発にも取り組んでいる。
店舗 | ねこのくら工房 |
---|---|
住所 | 富山県南砺市下梨2074> Googleマップ |
電話 | 0863-66-2678 |
営業時間 | 8:00~17:00 |
定休日 | 年末年始 |
業種 | 販売 |
公式URL | http://www.nekonokura.com |
(農)五箇山特産組合ねこのくら工房
のうじくみあいほうじん
ごかやまとくさんくみあいねこのくらこうぼう