食べる創作の匠
創作の匠 県産食材を使った中国料理(立野)
富山湾で水揚げされる豊富な魚介類を使用し、とりわけ魚津産紅ズワイガニにおいて、独自の方法で抽出したエキスをベースにとろみを加えたスープで仕上げた「かにラーメン」は店の看板メニューである。
(公社)日本中国料理協会富山県支部の東部地区長として業界への活動参加や新人調理師の教育、そして指導力には定評がある。中国料理「ふうてん」を営み、お客様に喜んで頂けるよう懸命に努力している。県産食材を使用した料理を考案したメニューは人気となっている。
店舗 | ふうてん |
---|---|
住所 | 富山県魚津市上村木1-12-5> Googleマップ |
電話 | 0765-23-1645 |
営業時間 | 昼11:30~14:00 夜17:30~22:30 |
定休日 | 水曜日 |
業種 | 飲食 |
立野宏 たてのひろし