食べる創作の匠
創作の匠 県産食材を使った中国料理(立野さん)
富山湾で水揚げされる豊富な魚介類などの県産食材を使用した料理を考案しています。とりわけ、魚津産紅ズワイガニについては、独自の方法でエキスを抽出し、そのエキスをベースにとろみを加えたスープで仕上げた「かにラーメン」は店の看板メニューです。中国料理「ふうてん」を営み、お客様に喜んで頂けるよう懸命に努力しています。
(平成28年度 認定)
店舗 | ふうてん |
---|---|
住所 | 魚津市上村木1-12-5> Googleマップ |
電話 | 0765-23-1645 |
営業時間 | 昼11:30~14:00 夜17:30~22:30 |
定休日 | 水曜日 |
業種 | 飲食 |

立野 宏 たての ひろし