食べる創作の匠
創作の匠 県産食材を使った日本料理(田中)
料理長を務める“やすらぎ庵”では、高岡食のブランド推進実行委員会が取り組んでいる「高岡昆布飯」の参加店として、地元ならではの四季折々の食材と昆布の旨味を活かした昼食メニューを考案し提供している。
また、新幹線開業にあたり、富山・高岡の歴史や風土、食材の融合をコンセプトとしたおもてなし料理の開発・提供を行っている。
(一社)富山県調理師会の常務理事として活躍し、専門調理師・調理技能士の資格を活かし、学校などで若手の育成活動を行っている。
店舗 | やすらぎ庵 |
---|---|
住所 | 富山県高岡市駅南4丁目5-2> Googleマップ |
電話 | 0766-25-0505 |
営業時間 | 昼11:00~14:00 夜17:30~21:00 |
定休日 | 毎週月曜日 |
業種 | 飲食 |
公式URL | http://www.yasuragian.net/ |
田中巌 たなかいわお