食べる創作の匠

創作の匠 県産食材を使った日本料理(岩井)

魚介類、肉類、米、麺類は県産を使用し、野菜は地元の農園で作る西洋野菜やフルーツを取り入れ、富山の野菜を美味しく食べていただくために工夫を凝らしている。特に煮付けた鰤の骨をペーストにした鰤大根や白エビや蟹のだしで作ったソースで食べる野菜料理が人気で、懐石料理に取り入れている。地元の各種団体からの依頼で料理教室の講師を務め、積極的に料理の指導を行うなど幅広い活動に従事している。「いわい」の主人として、繊細で上品な和食をおもてなしの心で提供している。

店舗 和食いわい
住所 富山県砺波市表町6-25> Googleマップ
電話 0763-33-4181
営業時間 昼11:30~15:00 夜17:30~22:00
定休日 水曜日
業種 飲食

岩井豊 いわいゆたか