食べる創作の匠
創作の匠 県産食材を使った創作日本料理(畑さん)
~和のプリフィックス~
婦中町の結婚式場「ラ・ブランジュ富山」の和食調理長として(認定当時)、富山の味覚を代表するシロエビ・ブリと野菜を組み合わせた、鮮やかな色彩のフレンチと和の融合料理を得意として活躍されています。県産の古代米を使ったシロエビのしゅうまいや創作寿司、鰤寿司を昆布で巻いた料理など、独自のアレンジに定評があります。
器と料理のバランスにもこだわり、洋皿や高岡漆器を取り入れた新しい和のスタイルを追求しています。
平成19年には、創作「越中料理」コンテストで和食ランチ部門の最優秀賞を受賞。
(平成21年度 認定)

畑 秀樹 はた ひでき