食べる創作の匠
創作の匠 しろえびのどんどん焼き
刻み昆布、ネギ、しろえびなどが入った「しろえびのどんどん焼」や魚のすり身とタマネギを練り合わせ焼き上げる「すり身のお好み焼」など、歩きながら食べられる軽食の商品化に取り組み、各イベント等において実演販売している。
旧新湊婦人会、富山県男女共同参画審議委員、NPO法人水辺のまち新湊理事として各種活動と併せ、地元新湊産の魚を活用した創作料理の講習会等を通して、多年にわたり新たな食文化の創造に寄与している。
瀬山和子 やませかずこ
刻み昆布、ネギ、しろえびなどが入った「しろえびのどんどん焼」や魚のすり身とタマネギを練り合わせ焼き上げる「すり身のお好み焼」など、歩きながら食べられる軽食の商品化に取り組み、各イベント等において実演販売している。
旧新湊婦人会、富山県男女共同参画審議委員、NPO法人水辺のまち新湊理事として各種活動と併せ、地元新湊産の魚を活用した創作料理の講習会等を通して、多年にわたり新たな食文化の創造に寄与している。
瀬山和子 やませかずこ