食べる創作の匠

創作の匠 県産食材を使ったシロエビ創作料理(竹田さん)

~白エビかき揚げ丼~

平成10年9月に、道の駅新湊がオープンして以来、当初より地元食材である「シロエビ」を使った様々な創作料理を提供しています。

「白エビバーガー」といったユニークなメニュー開発や、「白エビかき揚げ丼」で全国ご当地どんぶり選手権に出場し、平成22年から連続入賞するなど「富山湾のシロエビ」の魅力を県内外にPRし、シロエビの消費拡大、地域振興発展に多大な貢献をしています。

(平成24年度 認定)

店舗 道の駅 カモンパーク新湊
住所 射水市鏡宮296> Googleマップ
電話 0766-83-0111
営業時間 8:00~21:00
定休日 無休
業種 飲食(テイクアウト有) 販売 見学
公式URL http://www.shinminato.co.jp/

竹田 修 たけだ おさむ