食べる創作の匠
創作の匠 県産食材を使ったシロエビ創作料理(竹田さん)
~白エビかき揚げ丼~
平成10年9月に、道の駅新湊がオープンして以来、当初より地元食材である「シロエビ」を使った様々な創作料理を提供しています。
「白エビバーガー」といったユニークなメニュー開発や、「白エビかき揚げ丼」で全国ご当地どんぶり選手権に出場し、平成22年から連続入賞するなど「富山湾のシロエビ」の魅力を県内外にPRし、シロエビの消費拡大、地域振興発展に多大な貢献をしています。
(平成24年度 認定)
| 店舗 | 道の駅 カモンパーク新湊 | 
|---|---|
| 住所 | 射水市鏡宮296> Googleマップ | 
| 電話 | 0766-83-0111 | 
| 営業時間 | 8:00~21:00 | 
| 定休日 | 無休 | 
| 業種 | 飲食(テイクアウト有) 販売 見学 | 
| 公式URL | http://www.shinminato.co.jp/ | 

竹田 修 たけだ おさむ
 
                        