食べる創作の匠

創作の匠 越中涼感の宴(久保)

シロエビや蟹などの富山湾の魚介類を中心に、日本料理を基本に現代風にアレンジしたオリジナル料理が得意で、県内外のお客様に大変好評である。富山の魚と他県の魚の違いをよく研究し、魚介類のデザートを考案するなど、向上心が高く、日々努力をしている。
平成21年「おもてなし越中料理コンテスト」で、ランチ部門で最優秀賞を受賞。
富山市の「越中和膳 秀庖」の料理長として、お客様に喜んでいただけるよう懸命に努力している。また、富山県料理研究会常務理事として誇りを持って取り組むとともに、後進の育成にも力を注いでいる。

店舗 越中和膳 秀庖
住所 富山市富山県富山市本郷中部470> Googleマップ
電話 076-436-0122
営業時間 11:30~14:00、17:00~21:30
定休日 月曜日
業種 飲食

久保秀作 くぼしゅうさく