食べる創作の匠
創作の匠 季節の味わい中華(栗田)
中国料理における豊富な知識と調理技術を有する。野菜の彫刻技術は抜群で、味だけでなく、目でも楽しめる一品である。
「食は健康をもたらす。美は心を癒す」をモットーに、県産食材を多く取り入れた上海料理を提供している。特に点心と煮込み料理の評判が高い。
平成21年、「おもてなし越中料理コンテスト」でディナー部門の優秀賞を受賞。
富山市の「パレブラン高志会館」で中国料理長として活躍中のほか、日本中国料理協会富山支部の技術顧問として、新人調理師の育成に努めている。
店舗 | パレブラン高志会館 |
---|---|
住所 | 富山県富山市千歳町1丁目3-1> Googleマップ |
電話 | 0120-542-489(フリーダイヤル) 076-441-2255 |
業種 | 宿泊 飲食 結婚式 |
公式URL | http://www.koshikaikan.com/ |
栗田高文 くりたたかふみ