食べる創作の匠
創作の匠 穏やかな空間(坂田)
魚津漁港から水揚げされる豊富な魚介類、特にシロエビ・ホタルイカ等富山湾の宝物食材に和のテイストを取り入れながら、独自のスタイルで料理を仕上げる。
ベニズワイガニ・寒ハギ・湯葉を使った「蜃気ロール」は絶品である。また、深層水塩等を使うなど健康にも気を配る地元を意識したアピールと落ち着いた雰囲気が客層を広げている。
魚津市の「ホテルグランミラージュ」で料理長として、お客様に喜んでいただけるよう懸命に努力している。また、全日本司厨士協会富山県本部理事として若手調理師を料理コンテストに出場させるなど指導・育成に尽力している。
店舗 | ホテルグランミラージュ |
---|---|
住所 | 富山県魚津市吉島1丁目1-20> Googleマップ |
電話 | 0765-24-4411 |
業種 | 宿泊 飲食 販売 結婚式 |
公式URL | http://www.granmirage.jp/ |
坂田修 さかたおさむ