食べる創作の匠
創作の匠 県産食材を使った西洋料理(坂田さん)
魚津市「ホテルグランミラージュ」での料理長時代は、魚津漁港から水揚げされる豊富な魚介類、特にシロエビ・ホタルイカなど富山湾の宝物食材に和のテイストを取り入れる独自のスタイルで、料理を仕上げていました。
また、ベニズワイガニ・寒ハギ・湯葉を使った「蜃気ロール」を手がけたり、深層水塩等を使用したりなど、お客様に喜んでいただけるよう尽力し、地元意識と落ち着いた雰囲気で客層を広げています。
また、若手調理師を料理コンテストに出場させるなど指導・育成にも貢献しています。
(平成23年度 認定)
| 店舗 | リバーリトリート雅楽倶 |
|---|---|
| 住所 | 富山市春日56-2> Googleマップ |
| 電話 | 076-467-5550 |
| 業種 | 宿泊 飲食 販売 結婚式 |
| 公式URL | https://www.garaku.co.jp/ |

坂田 修 さかた おさむ
