食べる創作の匠
創作の匠 身体に優しいフレンチ(小室)
富山県産食材を中心としたフランス料理の精神・才気が感じられる料理を提供し、シロエビやホタルイカ等を使用したオリジナルの一品は、特に若い女性に人気である。
食中水や調理水にもこだわり、食感を損なわないで消化吸収のよいメニュー作りを重点に置くなど健康面での気遣いもある。
富山市のフランス料理店「ル・ジャルダン・ドゥ・サン」のオーナーシェフとして活躍中のほか、各種イベント料理教室を実践するとともに、若手調理師の指導・育成に尽力している。
店舗 | ル・ジャルダン・ドゥ・サン |
---|---|
住所 | 富山県富山市白銀町6-23 パークサイド白銀1F> Googleマップ |
電話 | 076-422-2244 |
営業時間 | 11:30~14:00 17:30~21:00 |
定休日 | 月曜 |
業種 | 飲食 |
公式URL | http://jardindessens.jp/ |
小室徳幸 こむろのりゆき