食べる創作の匠

創作の匠 うまみたっぷりブイヤベース(黒田)

富山湾の魚介類(烏賊、カワハギ、海老、ベニズワイガニ、深層水あわびなど)を使って家庭でできるようにホットプレートを使う等工夫された技法で作る「パエリア風」は好評。シロエビのムースを県産野菜のピュレソースで仕上げた身体に優しい健康料理や婚礼にも使われるブイヤベースは絶品である。前菜に使われるベニズワイガニと雲丹のサラダは見た目にも味にも女性受けが良い。
現在、「オークスカナルパークホテル富山」の主厨房にて魚介類、肉類を取り扱うセクションを担当し、その腕を存分に発揮。ヤングシエフの良き相談相手となり、後輩育成に貢献。世界料理オリンピックへの出場経験もあり、よき技術指導者でもある。

店舗 オークスカナルパークホテル富山
住所 富山県富山市牛島町11-1> Googleマップ
電話 076-432-2000
業種 宿泊 飲食 結婚式
公式URL http://www.oarks.co.jp/canal/

黒田清隆 くろだきよたか