食べる創作の匠
創作の匠 県産食材を使った西洋料理(黒田さん)
~うまみたっぷりブイヤベース~
黒田シェフによる、シロエビのムースを県産野菜のピュレソースで仕上げたブイヤベースは絶品で、身体に優しい健康料理としてだけでなく、婚礼にも使われています。また、富山湾の魚介類(烏賊、カワハギ、海老、ベニズワイガニ、深層水あわびなど)を使用し、家庭でも再現できるようにホットプレートを使う等工夫された技法で作る「パエリア風」も好評の一品です。
世界料理オリンピックへの出場経験もあり、ヤングシェフの相談相手として後輩育成に貢献し、よき技術指導者でもあります。
(平成24年度 認定)
店舗 | グランミラージュ魚津 |
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住所 | 魚津市吉島1-1-20> Googleマップ |
電話 | 0765-24-4411 |
業種 | 宿泊 飲食 婚礼 |
公式URL | https://granmirage.jp/ |

黒田 清隆 くろだ きよたか