食べる創作の匠

創作の匠 県産食材を使った西洋料理(黒田さん)

~うまみたっぷりブイヤベース~

黒田シェフによる、シロエビのムースを県産野菜のピュレソースで仕上げたブイヤベースは絶品で、身体に優しい健康料理としてだけでなく、婚礼にも使われています。また、富山湾の魚介類(烏賊、カワハギ、海老、ベニズワイガニ、深層水あわびなど)を使用し、家庭でも再現できるようにホットプレートを使う等工夫された技法で作る「パエリア風」も好評の一品です。

世界料理オリンピックへの出場経験もあり、ヤングシェフの相談相手として後輩育成に貢献し、よき技術指導者でもあります。

(平成24年度 認定)

店舗 グランミラージュ魚津
住所 魚津市吉島1-1-20> Googleマップ
電話 0765-24-4411
業種 宿泊 飲食 婚礼
公式URL https://granmirage.jp/

黒田 清隆 くろだ きよたか