食べる創作の匠
創作の匠 庄川のおもてなし(吉田)
清らかな庄川を望むロケーションの中で、庄川の鮎を微妙な塩加減、焼き加減で提供し、また、地元産を重視した野菜や山菜を上手く取り入れた料理にはリピーターも多い。
地元密着型で、産地で採れた物を「食べたい」と思わせる一品に仕上げる発想力は抜群である。
砺波市の温泉旅館「越中庄川荘」の料理長として活躍中のほか、現在、(一社)富山県調理師会の専務理事として活動し、今後の担い手としても大いに期待されている。
店舗 | 庄川清流温泉 勤労者保養センター 越中庄川荘 |
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住所 | 富山県砺波市庄川町庄4898-4> Googleマップ |
電話 | 0763-82-5111 |
業種 | 宿泊 飲食 販売 入浴(日帰り有) アミューズメント |
公式URL | http://www.shogawaso.jp/index.html |
吉田清 よしだきよし