食べる創作の匠
創作の匠 県産食材を使った日本料理(吉田さん)
~庄川のおもてなし~
砺波市の温泉旅館「越中庄川荘」の料理長として(認定当時)、清らかな庄川を望むロケーションの中で、庄川の鮎を微妙な塩加減、焼き加減で提供し、また、地元産を重視した野菜や山菜を上手く取り入れた料理にはリピーターも多くおられます。
地元密着型で、産地で採れた物を「食べたい」と思わせる一品に仕上げる発想力は抜群です。
(平成22年度 認定)
店舗 | 雨晴温泉 磯はなび |
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住所 | 高岡市太田88-1> Googleマップ |
電話 | 0766-44-6050 |
公式URL | https://www.isohanabi.jp/ |

吉田 清 よしだ きよし