食べる創作の匠

創作の匠 県産魚介類を使った会席料理(峯山さん)

~万葉の空間~

上市町の料理旅館「つるぎ恋月」の料理長として(認定当時)、富山湾の恵みであるシロエビ、バイ貝、ブリなどの旬の食材を取り入れた海鮮会席料理を中心に、新鮮な県産野菜にもこだわり、海の幸と山の幸を彩り豊かな料理に仕上げています。揚げ物は、食す直前に揚げたてを提供し、料理長自ら料理の説明をするなど、おもてなしの姿勢は業界の模範となっています。
(平成21年度 認定)

店舗 ホテルおがわ
住所 下新川郡朝日町湯ノ瀬1> Googleマップ
電話 0765-84-8111
公式URL https://www.ogawaonsen.co.jp/

峯山 勇人 みねやま はやと