食べる創作の匠
創作の匠 万葉の空間(峯山)
富山湾の恵みであるシロエビ、バイ貝、ブリなどの旬の食材を取り入れた海鮮会席料理を中心に、新鮮な県産野菜にもこだわり、海の幸と山の幸を彩り豊かな料理に仕上げる。特にシロエビの釜めしや五平焼きなどが人気。
揚げ物は食す直前に揚げたてを提供し、料理長自ら料理の説明をするなど、おもてなしの姿勢は業界の模範となっている。
上市町の料理旅館「つるぎ恋月」の料理長として活躍中のほか、(一社)富山県調理師会の副会長として、調理師の育成・指導や資質向上に努めている。
店舗 | つるぎ恋月 |
---|---|
住所 | 富山県中新川郡上市町湯上野1> Googleマップ |
電話 | 076-472-6333 |
営業時間 | ランチ営業 |
定休日 | 無休 |
業種 | 宿泊 飲食 販売 入浴 エステ アミューズメント |
公式URL | http://www.tsurugi-koizuki.com/dish/ |
峯山勇人 みねやまはやと