食べる創作の匠

創作の匠 県産魚介類を使った会席料理(松田さん)

~日本海寿司会席~

㈱五万石では(認定当時)、ホタルイカやシロエビの刺身、ゲンゲの茶碗蒸しなどの豊富なメニューと、四季折々の厳選された素材を使った会席料理で、来客を楽しませています。冬はブリ、夏は太刀魚、鯛など、地元で獲れた旬の魚を味わう「魚しゃぶ」は人気メニューの1つ。神通川の鮎など、普段では味わえない厳選食材を使ったコースもあります。

時代のニーズを柔軟に取り入れる姿勢と確かな技術、豊かな色彩感覚を有しておられます。
(平成20年度 認定)

店舗 日本海給食㈱

松田 勝 まつだ まさる