「富山食材フェア」開催のお知らせについて
食のプロである料理人に提案していただいた富山の食材の魅力や素材力を活かした料理を期間限定で提供する「富山食材フェア」が次の店舗で開催されますので、お知らせします。
●「富山食材フェア」実施概要
○富山県内
実施店舗:我家的厨房Big5【終了しました】
メニュー:ベニズワイガニの汁なし火鍋【詳細はこちら】
期間:令和2年2月4日(火)~2月29日(土)
住所:富山市新富町1-4-1 51・ファイブワンビル
【問合せ先】 TEL:076-431-8076
実施店舗:レストランリコ・モンテ【終了しました】
メニュー:地酒とカニ味噌で仕立てたブイヤベース/幻魚と低温調理の真鱈と
白子のポワレ・里芋コンフィ添え【詳細はこちら】
期間:令和2年2月23日(日)~2月29日(土)
住所:富山市新富町1-2-3 富山エクセルホテル東急
【問合せ先】 TEL:076-441-0109
○首都圏
実施店舗:ホテルメトロポリタン高崎【3月31日(火)まで】
メニュー:富山の恵みキジハタのプレサージュとポワレ【詳細はこちら】
期間:令和2年1月15日(水)~3月31日(火)
住所:群馬県高崎市八島町222
【問合せ先】 TEL:027-325-3311
※内容など詳細についてのお問い合わせについては、各店にお願いします。
※開催の主旨について
県では、四季折々の県産農林水産物の魅力を情報発信するとともに、首都圏の料理人やバイヤー等を対し、品目のリレーによる年間を通じた県産食材の周年供給することを提案し、メニューへの採用などによる販路拡大を推進しています。
今回のメニューは、県産食材の魅力とあわせて、とやまの食をアピールする「食材ガイド」に掲載し、県産食材のPRや販路開拓につなげることとしています。