お知らせ

【終了しました】「第18回食育推進全国大会inとやま」で富山の伝統料理について学びませんか?

 

令和5年6月24日(土)と25日(日)に第18回食育推進全国大会inとやまがテクノホールで開催されます。

当大会では、楽しみながら、食育について学べる企画が多数用意されています。

 

その中の1つ、「とやま食の匠」ブースでは、伝統料理についてのミニ講義を実施します。

また、富山の特産品や食文化、新たな富山の食文化の創造に寄与する「とやま食の匠」の紹介も行います。

是非、ブースにお立ち寄りください。

 

食育推進全国大会についてはこちら

「とやま食の匠」についてはこちら

 

タイムスケジュールは以下のとおりです。

(10~15分程度のミニ講義を各時間内に2回行います。)

○6月24日(土)

10:40~ 講師:北原 二三子さん(南砺市)  里芋のなんばころがし他

11:40~ 講師:弓野 良子さん (朝日町)  みそかんぱ他

12:40~ 講師:境  君子さん (射水市)  きゃらぶき他

13:40~ 講師:田悟 敏子さん (小矢部市) にしんの糀漬他

 

○6月25日(日)

10:40~ 講師:尾山 春枝さん (射水市)  白えびのかき揚げ他

12:40~ 講師:境  嘉代子さん(砺波市)  よごし他

13:40~ 講師:中村 奈保美さん(滑川市)  かもうり(冬瓜)のあんかけ他