【終了しました】「第18回食育推進全国大会inとやま」で富山の伝統料理について学びませんか?
令和5年6月24日(土)と25日(日)に第18回食育推進全国大会inとやまがテクノホールで開催されます。
当大会では、楽しみながら、食育について学べる企画が多数用意されています。
その中の1つ、「とやま食の匠」ブースでは、伝統料理についてのミニ講義を実施します。
また、富山の特産品や食文化、新たな富山の食文化の創造に寄与する「とやま食の匠」の紹介も行います。
是非、ブースにお立ち寄りください。
食育推進全国大会についてはこちら
「とやま食の匠」についてはこちら
タイムスケジュールは以下のとおりです。
(10~15分程度のミニ講義を各時間内に2回行います。)
○6月24日(土)
10:40~ 講師:北原 二三子さん(南砺市) 里芋のなんばころがし他
11:40~ 講師:弓野 良子さん (朝日町) みそかんぱ他
12:40~ 講師:境 君子さん (射水市) きゃらぶき他
13:40~ 講師:田悟 敏子さん (小矢部市) にしんの糀漬他
○6月25日(日)
10:40~ 講師:尾山 春枝さん (射水市) 白えびのかき揚げ他
12:40~ 講師:境 嘉代子さん(砺波市) よごし他
13:40~ 講師:中村 奈保美さん(滑川市) かもうり(冬瓜)のあんかけ他