【とやま米粉フェア2024開催中!】参加店舗のご紹介③
低級油性でヘルシー、微細粒でだまになりにくいことから様々な食品・料理の材料にしやすいなど魅力たっぷりの米粉。
そんな米粉をさらに身近な食材として食べていただくため、県産の「とやま米粉」を使用したメニューを提供する
「とやま米粉フェア2024」を開催しております!
今回はフェアに参加する店舗を全10回に分けて提供メニューとともにご紹介します!
この機会に多くの米粉メニューをご賞味ください。
フェア期間 ~1月19日(日)
※掲載内容は変更となる可能性があります。
フェア特設サイトはこちら→【https://komeko-toyama.jp/】
🌟オリーブ楽園となみ(オリーブハウス)
住所:砺波市柳瀬475-1
メニュー名:「県産米粉を使ったグルテンフリータルト」「オリーブハウス特製シーフードドリア」
タルトの生地に県産米粉をたっぷりと使用し、香ばしく焼き上げ、季節のフルーツや紫芋等で仕上げました。
県産米粉でホワイトソースを作り、魚介や茸をたっぷり入れ、チーズをのせて、こんがりと焼き上げました。
【https://www.instagram.com/olivehouse1375/】
🌟プチフール テレサ
住所:富山市婦中町新町1268-11
メニュー名:「シフォンケーキ」「スコーン」「マフィン」ほか
無添加・オーガニックを中心としたこだわり素材を使用し、こだわり製法で米粉焼き菓子を作っています。ふわふわでしっとりのシフォンケーキをお楽しみくださいませ。
【https://puchifuuruteresa.stores.jp/】
🌟イタリア料理 クオーレ
住所:富山市西町8-2
メニュー名:「富山の米粉クッキー[TOYAMANO]」
富山県産米粉100%を用いて、素朴な味わいになっております。
【http://cuore-toyama.seesaa.net/】
🌟里山工房 FICO
住所:氷見市早借1006
メニュー名:「米粉シュークリーム シュー3兄弟」
米粉シュークリームの中に、あんバター、さつまいもあんとカスタード、クリームチーズの3種類です。シュー生地が米粉なのでもっちりしています。