お知らせ

「毎月2のつく日は、みんなでふふふ」スペシャルレシピ動画を公開します♪-第5回-

毎月2のつく日は、みんなでふふふ!

毎月2日、12日、22日に、富富富スペシャルレシピ動画を公開します♪

全14回の今回は第5回(11/22)です。

 

5回目は、笑顔ひろがる、毎日「ふふふ」。お料理レシピコンテストの

「すしコース」で最優秀賞を受賞した、射水市の松本夏芽さん考案の

「こづくらのお寿司」をご紹介します!

 

ブリとこづくらの特徴をおさえたうえで、こづくらを選んだ点が素晴らしく、

漁師飯っぽさや地元愛も感じられる点が評価されました。

 

10月26日(日)に開催された「とやまグルメ・フードフェス2025」にて、

富富富ナビゲーターの池田航さんが調理実演しました!

 

ぜひ、おうちで作ってみてください♪

 

https://youtu.be/kF1IlVCLD7M

 

https://fu-fu-fu.jp/