鮨蒲本舗 河内屋
- 土産物・加工品販売
- TEL
- 0765-24-1055
- FAX
- 0765-24-0437
- 営業時間
- 8:00~19:00
- 定休日
- 年中無休
蒲鉾に関しては一部の商品で、富山で獲れた魚を混ぜています。また、店舗で売っているお土産に関しては富山のさかながあります。例えば幻魚の干物、ほたるいかの沖漬、など。
公式サイトへ蒲鉾に関しては一部の商品で、富山で獲れた魚を混ぜています。また、店舗で売っているお土産に関しては富山のさかながあります。例えば幻魚の干物、ほたるいかの沖漬、など。
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富山県の郷土料理「昆布〆のお刺身」富山湾だけで漁獲される幻の「シロエビ」の他、富山湾でその日とれた新鮮な肴の中から当店がさらに厳選した、鯛、キス、サヨリなどこの道一筋50年の包丁人が心をこめて手造りした昆布〆刺身をどうぞご賞味ください。(当店は養殖、冷凍漁は使用していません。)
【当店のこだわり】
当店はご注文頂いてから、新鮮な肴を昆布に巻いてお届けしていますので作り置きは致しておりません。誠に申し訳ありませんが、ご来店のお客様は事前にご連絡ください。
昔ながらの魚屋です。
地物を主に取り扱っています。
「しっかりと太り脂ののったものと品質にこだわりをもって」がモットーです。
創業嘉永三年(1850年)
時の富山城主・前田利友公に
蒲鉾を献上したことから、
歴史がはじまります。
魚のこだわりは富山で水上げ
されるミギスを原料の一部として
使っています。
今日の取れたて、煮魚、焼魚、刺身
伝統の郷土料理、地産のみそしょう油、
野菜、山菜、米との融合メニューは
お客様と相談
ご結納、披露宴、ご法要、会合、会食、忘新年会、各種発表会等と色々なご利用頂いております。
お料理も地元の方はもちろん、県外の方にも富山のさかなの美味しさを堪能して頂いております。
15畳の小部屋から70畳の大広間まで御人数に合わせて四部屋ご用意させて頂いております。
ご予算に応じて色々な形態での会食が可能です。
ご予約のみとなっておりますので先ずはお電話で。
御料理 さいき亭のお料理を気軽にお安く又居酒屋風の一品料理も多数取り揃えてあります。
一部屋だけの掘りごたつ形式です。23名までご利用できます。13人以上の場合は貸切となります。
3,150円からの大皿料理、4,200円からの会席料理とリーズナブルな御料金となっております。
他県からのお客様には、富山の旬の魚を使った伝統料理、創作料理が喜ばれてます
道の駅内には、ホタルイカ等の
地元魚を使用した加工品を販売する
売店や展望レストランがあり
富山のさかなを購入したり
食べることもできる。
鮮魚はきときとの富山湾の魚を中心に季節の一番おいしい魚を取り揃えております。
自宅で調理しやすいように又、鮮度が落ちないように入荷すると直ぐに内臓を取り除き下処理をしてあります。
特にお刺身はしっかりと水分を取り、魚の旨みだけを凝縮してあり、とっても美味しいと評判を頂いております。
又、焼魚や煮魚などのお惣菜も色々と取り揃えて有ります。
新湊かまぼこの直販店です。
地元で取れた「白えび」を使った
「白えびかまぼこ」などオリジナル商品も
多く販売しています。
・特長は、富山湾で水揚げされたばかりの新鮮な海の幸、旬にこだわって確かな素材を巌選究めた技で調理洗練された器に盛付け、思わず心の温かさと味の豊かさとで笑みとなる。
完全予約制のこだわりの店です。
・富山のさかなに対してのこだわりは、富山湾で水揚げされた旬の魚を使ったこだわりの料理の数々!!
・特長は、富山湾の魚を使ったお惣菜や時間指定のアツアツ焼き魚・揚げ物など予約が出来ます。
・富山のさかなに対してのこだわりは、富山湾で取れたキトキト魚が豊富に並んでる店であり、地方発送もしています。