大衆酒場 親爺
- 居酒屋
- TEL
- 076-431-4415
- FAX
- 076-441-8845
- 営業時間
- 16:00~23:00
- 定休日
- 日曜・祝日
新鮮な富山の地魚を提供します。
公式サイトへ新鮮な富山の地魚を提供します。
公式サイトへ
富山湾の新鮮な素材を、最良の
味わいに仕立てる老舗の技。
伝統的な会席料理から季節の旬の
一品料理まで、京風料理の粋を
ご堪能いただける「松川」
本格フランス料理をさりげなく・・・。
カジュアルなランチから、フルコースディナーまで、
雄大な立山連峰、富山城址公園を眺めながら、
洗練された味わいをお楽しみください。
ますずしはもちろん、富山ならではの銘菓、海産物、地酒など、富山の味を多彩に取り揃え、皆様のお越しを笑顔でお待ちしております。
新鮮な地物のお魚を使っています。
立山連峰をイメージした外観。
宿泊室、憩い、くつろぎ、宴会の
「ハイツ」として気軽に利用できます。
富山の真ん中、お城のすぐ前!
お寿司の他、季節のメニューも
いろいろご用意いたしております。
お部屋から富山湾、立山連峰が一望できます。窓を開ければ、心地いい波の音、磯の香りが楽しめます。『キトキト食べたきゃ、魚にあわせにゃ』
公式サイトへ
硫黄香る源泉100%かけ流しの良質温泉。全国から集めた銘石・奇石5000トンを使用した日本最大級を誇る屋内岩風呂・庭園大露天風呂や九谷焼陶板作品を壁一面に配した壁画大浴殿など総面積1100坪という壮大なスケールのお風呂。そして富山の旬魚を楽しみに日本全国から多くのお客様が来館されます。春はホタルイカや白エビ、冬は寒ブリや蟹など地元富山の美味しい魚を会席料理で楽しんでいただいております。最近は定番の旬魚に加え、ゲンゲや寒はぎなど食材の幅を広げ料理長が工夫を凝らしています。
名水の里の黒部で全国名水百選の選ばれている「黒部の湧水」をふんだんに使用し加工した干物を製造販売しております。一枚一枚手作りした “こだわりの干物”を是非ご賞味ください。
公式サイトへ富山の漁師さんが始めたお店。魚は、地元魚津からがメイン。遠洋漁業の船があり、南マグロなどもあります。魚食復興を目指しています。
公式サイトへ当社の蒲鉾は新鮮なすり身を24時間熟成することによって、しなやかで食べやすい商品に出来上がっています。また、シロエビまめ蒲鉾など富山の名産(白エビ)を使用した商品もあります。
公式サイトへ